スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
魚の香りだけ~炊込みご飯
今日もいつも恒例の、ひとり炊込みご飯をしたのですが。
穀物&豆ごはんだけじゃ、なんとなく淋しいので。

米はカップ1/2
一昨日だか、ぶりの照焼きをした時に出たタレの残りで味付け。
具は、十六穀の素(ハウスだったかな?)おおさじ1杯。
大根、人参、牛蒡をそれぞれ、こまかく切って、カップ1/2くらい・

タレだけだと味が濃いので、昨日のお吸い物(きのこと煮干しと豆腐)
の残りを足してみた。






残りもの満載♪の炊込みごはんにしては、旨かったですぅ(^^)





湯気が立ってしまってピンボケ(ばく)




テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

コメント
コメント
美味しそうですね!

ウチで一人でそんなことしたら、相方に
「なんでオレの分が無いのォ?!」
と泣かれそうです(笑

まみぃさんは言われないの?
2006/10/27(金) 01:40:32 | URL | てりこ #- [ 編集 ]
てりこさん>あ!ほら、専業主婦だから、私のこれって昼用なんですよぉ~~。
 びとさんは白いご飯が好きなの。
混ぜご飯とか、炊込みとかはナンセンス!とか絶対思ってるから(子供たちは割と好きなんだけど、娘はだんだん旦那と同じ嗜好に…  )

 まぜご飯のアイデアとかあったら教えてね♪

2006/10/27(金) 11:58:18 | URL | まみぃ #zR9pmsEM [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。