スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カレーうどんで、るんるん?

 子供の頃、私の母がコレが大好きでよく作ってくれた。
母は相当?煮込んでいたのか、それとももともと、水を少なく作って
いたのか、いつもスープは少なくて、どろっとしていた。
 でもそれがまた抜群に旨いのだけど。





 今は、一応夏なので(ってまだ梅雨は明けてないけど)
作り方通りに500ccで作って、5分+α 煮込んでみた。

 やっぱマルチャンのカレーうどんは、どう作っても 旨い♪
コメント
コメント
これっ!GOO!!
まみぃさん同様!

マルちゃんの「カレーうどん」は、“お気に入り!”


ちなみに、「生協」のカレーうどんも実はマルちゃん製。
(袋のデザインは換えてあるけど、中身はまさに“マルちゃんそのもの”ですょ)

あるヒトから教えてもらったんですが、
「生協」ルートでの販売がダメだったら、廃番にしてたらしい。
(生協ルートではバカ売れらしい???)
2006/07/19(水) 21:10:21 | URL | えちクン #- [ 編集 ]
小さい時のご馳走だにゃぁ!!
おれも小さい頃、よくマルちゃんのカレーうどん食べたよ!!!!

そそ!!
水を少なめにしてスープを濃くして作ったよ!!
食べた後で残ったスープにご飯を入れて食べたにゃぁ!!

懐かしいねぇ~~
2006/07/20(木) 00:28:42 | URL | くにぺんぎん #- [ 編集 ]
えちさん>お返事が亀レスでごめんなさい うぅ…。
生協のカレーうどん=マルチャン? 生協とかって、確か審査とか厳しい
はずだから、それは美味しさが証明されたと思っていいんでしょうね?
 生協が採用してくれて良かったですね(^^)だって美味しいもん♪

くににゃん>お返事が遅くてごめんね~。
くににゃんも子供の頃、よく食べてたんだね。嬉しい~♪
やっぱり同世代ですね~うふふ。
そっか、水を少なめにして食べると美味しいって、みんなやってるんだ!
ほんとは冬の寒いなか、ふぅふぅして食べるのが一番んまいよね。


2006/07/26(水) 22:17:41 | URL | まみぃ #noug5WzI [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。